Ces biscuits sont le fruit d’une collaboration entre la Fondation Partage (qui valorise le pain trop sec en le transformant en panure) et les Ateliers d’Anières de l'Hospice général, où les biscuits sont confectionnés par des personnes en stage d’évaluation.
Thierry Nguyen, chargé de projet, nous révèle l’ampleur de la mobilisation autour de ces biscuits.
« En 2022, 36’200 biscuits ont été fabriqués par des stagiaires en évaluation aux ateliers d’Anières.
Pour rappel plus de 50 stagiaires de 19 à 65 ans, issus de l'aide sociale ou de l'aide aux migrants, sont passés aux ateliers depuis le début de l’année 2022. Que ce soit en stage de positionnement, d’évaluation de la distance à l’emploi, d’activité de réinsertion ou du programme d’insertion professionnel et d’autonomisation (PIPA), tous ont participé de près ou de loin à la confection de ces biscuits.
Grâce à ces évaluations, nous avons pu fournir 1500 biscuits pour le stand de l’hg à la cité des métiers ainsi que 6000 pour le noël des enfants. »
Une chaîne solidaire qui se termine par des plaisirs gustatifs et des sourires.