Retour Publié le 24.05.2024

Le Refugee Food Festival revient à Genève du 11 au 15 juin 2024

Pour cette cinquième édition genevoise, l’Hospice général s’associe à nouveau au Refugee Food Festival. 6 établissements de restauration ainsi qu’une boulangerie participeront au festival en accueillant 7 cuisinières et cuisiniers réfugiés.

Durant cette semaine de collaborations inédites et savoureuses, vous aurez l’occasion de déguster des plats préparés par des chefs afghans, sri lankais, érythréens, ukrainiens et iraniens, imaginés et préparés en binôme avec les chefs des établissements participants. Menu bistronomique, déjeuner, repas sur le pouce, banquet, brunch… il y en aura pour toutes les papilles.

Découvrez ci-dessous le programme détaillé de cette nouvelle édition :

Mardi 11 juin à midi : Le Temps d’un Arrêt - Av. des Communes-Réunies 73, Lancy
Luca & Philippe (maitres socio-professionnels) & Fasihullah prépareront un déjeuner à la façon afghane (entrée et plat CHF 20.- + dessert)
Réservation : 022 706 16 96

Mercredi 12 juin le soir : Bistrot du Lion d’Or - Rue Ancienne 53, Carouge
Romain & Gaayathri (cheffe cuisinière pour Cuisine Lab) concocteront un menu sri lankais revisité façon bistronomique en 4 temps (CHF 75.- + accords mets et vins)
Réservation : 022 342 18 13

Mercredi 12 & jeudi 13 juin midi et soir : Alles Gut ! Gemüse Kebab - Quai Ernest-Ansermet 2, Genève
Atiq & Zabiullah vous feront goûter un kebab afghan local aux herbes fraîches (entre CHF 12.- et CHF 23.-)
Sans réservation

Pour en savoir plus sur Atiq & Zabiullah, consultez leurs portraits dans la Gazette.

Atiq & Zabiullah
Atiq & Zabiullah © photo : David Wagnières


Vendredi 14 juin le soir : Sawerdo - Bd James-Fazy 10 bis, Genève
Johanna & Winta vous invitent à découvrir une cantine érythréenne avec un dîner à la bougie autour de l’injera (galette) au levain
Réservation : 022 558 01 74

Samedi 15 juin : Brunch chez ma-terre - Maison de l’alimentation du territoire de Genève, Ch. Moïse-Duboule 2, Genève
Molfal, Iryna & Viktoriia vous régaleront avec les produits de la ferme et les fromages et pâtisseries ukrainiennes, elles animeront également un atelier de cuisine ukrainienne.
Réservation via la billetterie

Samedi 15 juin : Soirée de clôture au Trois Plis - Rue Soubeyran 7, 1203 Genève
Garden Apéro avec DJ (CHF 25.-) et à partir de 20h banquet iranien élaboré par Siham & Susan (CHF 55.-)
Tarif soirée : 70.-
Réservation via la billetterie

Siham & Susan
Siham & Susan © photo : David Wagnières


Tout au long du festival
Du mardi 11 au samedi 15 juin la journée : Sawerdo - Bd James-Fazy 10 bis, Genève
Winta & l'équipe du Sawerdo vous proposeront un Himbasha érythréen revisité façon pain perdu
Sans réservation

Participer à ce festival gastronomique engagé permet de montrer que la cuisine est un puissant levier d'insertion sociale et professionnelle tout en régalant vos papilles.

Atiq & Zabiullah
Événement le 11.06.2024